2021年03月29日
2021年03月16日
【春漁】しらす・桜えび漁の解禁もうすぐです。
こんにちは。
今年も、駿河湾のしらす・桜海老の「春漁解禁」が近くなってきました。
しらす漁は、3月22日(月)解禁の予定です。
桜えび漁は、3月29日(月)解禁の予定です。
早めに、良いものがたくさん水揚げされると良いですね。
現在、【新物予約】も承っております。
ご希望の方は、ぜひご予約くださいませ。
良いものが獲れ次第、電話連絡や発送など、ご要望ありましたらご相談ください。
※自然のものなので、解禁後すぐにご用意できないこともあります。
しらすは種類(釜揚げ、若干し、ちりめん)によってご用意できるタイミングが異なりますので、ご了承ください。
本橋水産の連絡先
【電話】0548-32-2555
受付時間
【月~土】8時~17時
【日・祝】8時~12時
今年も、駿河湾のしらす・桜海老の「春漁解禁」が近くなってきました。
しらす漁は、3月22日(月)解禁の予定です。
桜えび漁は、3月29日(月)解禁の予定です。
早めに、良いものがたくさん水揚げされると良いですね。
現在、【新物予約】も承っております。
ご希望の方は、ぜひご予約くださいませ。
良いものが獲れ次第、電話連絡や発送など、ご要望ありましたらご相談ください。
※自然のものなので、解禁後すぐにご用意できないこともあります。
しらすは種類(釜揚げ、若干し、ちりめん)によってご用意できるタイミングが異なりますので、ご了承ください。
本橋水産の連絡先
【電話】0548-32-2555
受付時間
【月~土】8時~17時
【日・祝】8時~12時
2019年06月03日
桜えびの春漁、終漁しました。
2019年の駿河湾桜えび春漁
今季は5月31日ラストで、少し早めの終漁となりました。
産卵エビ(頭が黒い桜えび)が確認されたので、
産卵直前の状態と判断し、早め終漁となったようです。
資源回復のために、今季は様々な規制を設けていました。
産卵エビの保護もとても大切なことですから、
早期終漁により、普段より桜えびをご利用頂いているお客様には
ご心配をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願い致します。
本橋水産の直売所では、引き続き各種桜えびの販売をしております。
なお例年のような数量の余裕はありませんので、完売の際はご容赦ください。
これからの時期、夏の贈り物など、なにかとご入り用かと思います。
どうしても桜えびを!という方は、早めのタイミングでご相談頂ければと思います。
しらすも各種揃っております。
しらす・桜えびの紅白セットなど、定番の贈答品もご提案できるかと思いますので、
まずは、お早めにご連絡ください。
2019年04月24日
桜えび(釜揚げ&生)用意できました。
売り切れ中だった「釜揚げ桜えび」と「冷凍の生桜えび」
それぞれ少しずつですが、入荷しご用意できました。
直売所で販売再開しておりますので、宜しくお願い致します。
従来の品から、内容量と価格どちらも変更となりました。
今回は、どちらも100g入りパックです。
「釜揚げ桜えび」100g=1,200円(+税)
「冷凍の生桜えび」100g=1,100円(+税)
水揚げ量自体が少なく、価格も高騰しております。
そのため、現在は小パックのみご用意しております。
今後の漁状況によって、内容量・価格を変更させて頂く場合もありますので、
実際のご注文の際にご確認ください。
また、ご用意できている数量も多くはないため、
早めに売り切れてしまう可能性ありますが、その際はご容赦ください。
特に、ゴールデンウィーク中のご注文を検討されている方は、
早めにご予約頂くか、在庫の確認など事前にお電話頂くことをオススメ致します。
【お電話でのお問合せ】0548-32-2555
よろしくお願い致します。

画像は冷凍前の生桜えびです。
それぞれ少しずつですが、入荷しご用意できました。
直売所で販売再開しておりますので、宜しくお願い致します。
従来の品から、内容量と価格どちらも変更となりました。
今回は、どちらも100g入りパックです。
「釜揚げ桜えび」100g=1,200円(+税)
「冷凍の生桜えび」100g=1,100円(+税)
水揚げ量自体が少なく、価格も高騰しております。
そのため、現在は小パックのみご用意しております。
今後の漁状況によって、内容量・価格を変更させて頂く場合もありますので、
実際のご注文の際にご確認ください。
また、ご用意できている数量も多くはないため、
早めに売り切れてしまう可能性ありますが、その際はご容赦ください。
特に、ゴールデンウィーク中のご注文を検討されている方は、
早めにご予約頂くか、在庫の確認など事前にお電話頂くことをオススメ致します。
【お電話でのお問合せ】0548-32-2555
よろしくお願い致します。

画像は冷凍前の生桜えびです。
2019年04月19日
「冷凍の生桜えび」完売しました。
「冷凍の生桜えび」が完売となりました。
今後の販売につきましては、漁状況によりますのでご了承ください。
桜えび漁もなかなか厳しい状況ですが、
しらす漁も今季まだ思わしくありません。
まだ駿河湾の水温は低く、そのことも大いに影響があると思われます。
例年、ゴールデンウィーク頃になると水温が上昇し、
シラス漁は安定してくることが多いですが、今年はどうでしょうか・・・。
昨年までのこの時期と比べて、今のところ、かなり水揚げ量少ないです。
今後の販売につきましては、漁状況によりますのでご了承ください。
桜えび漁もなかなか厳しい状況ですが、
しらす漁も今季まだ思わしくありません。
まだ駿河湾の水温は低く、そのことも大いに影響があると思われます。
例年、ゴールデンウィーク頃になると水温が上昇し、
シラス漁は安定してくることが多いですが、今年はどうでしょうか・・・。
昨年までのこの時期と比べて、今のところ、かなり水揚げ量少ないです。
2019年04月15日
釜揚げ桜えび、完売です。
新物でご用意できていた釜揚げ桜えび、完売しました。
また次回、入荷待ちです。
ありがとうございました。
昨晩、久々に桜えび出漁予定でしたが、休漁になりました。
雨がありましたし、風も強かったので夜の漁には厳しい天候でしたね。
また、桜えび自体の回復を待つため、以前のようには漁が行えない状況が続いておりますので、
ご用意できたとしても、少しずつになる可能性が高いです。
そのため、欲しい方全員には行き渡らない状況ですが、
何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。
ちなみに本日は、しらす漁もお休みしています。
生しらすは、冷凍タイプのみ在庫ございます。
地方発送・保存用に使えるので便利です。
明日は良いしらすが獲れると良いなあ・・・。
また次回、入荷待ちです。
ありがとうございました。
昨晩、久々に桜えび出漁予定でしたが、休漁になりました。
雨がありましたし、風も強かったので夜の漁には厳しい天候でしたね。
また、桜えび自体の回復を待つため、以前のようには漁が行えない状況が続いておりますので、
ご用意できたとしても、少しずつになる可能性が高いです。
そのため、欲しい方全員には行き渡らない状況ですが、
何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。
ちなみに本日は、しらす漁もお休みしています。
生しらすは、冷凍タイプのみ在庫ございます。
地方発送・保存用に使えるので便利です。
明日は良いしらすが獲れると良いなあ・・・。
2019年03月30日
新物「釜揚げ桜えび」ほんの少しあります!
お待たせしました!
久々に「釜揚げ桜えび」ご用意できました。
(もちろん、駿河湾産の新物です!)

なお、数量ごくわずかですので、今回の分は数日中に売切れてしまう可能性が高いです。
実際のご注文の際にご確認ください。
今季は桜えび漁行われていますが、資源回復のため規制しながらの漁ですので、
ご用意できたとしても少しずつになるかと思います。
また、今後の漁次第ですが急遽変更や売切れの可能性もあります。
ご了承の程よろしくお願い致します。
久々に「釜揚げ桜えび」ご用意できました。
(もちろん、駿河湾産の新物です!)

なお、数量ごくわずかですので、今回の分は数日中に売切れてしまう可能性が高いです。
実際のご注文の際にご確認ください。
今季は桜えび漁行われていますが、資源回復のため規制しながらの漁ですので、
ご用意できたとしても少しずつになるかと思います。
また、今後の漁次第ですが急遽変更や売切れの可能性もあります。
ご了承の程よろしくお願い致します。
2014年03月24日
桜海老漁解禁!
昨夜桜海老の春漁が解禁となりました。
が、いきなりの休漁・・・
今晩は出漁するようです。
22日に解禁となったシラス漁は、今日も出漁しましたが
やはり量及び質ともまだまだなので仕入れていません。
新物目当てのお客様にたくさんご来店やお問い合わせ
をいただいておりますが、申し訳ございません。もう少し
お待ちください(禁漁前に獲れた良いものは絶賛販売中
です!!)。
シラス漁は、25、26日の休漁が決まりました。
が、いきなりの休漁・・・
今晩は出漁するようです。
22日に解禁となったシラス漁は、今日も出漁しましたが
やはり量及び質ともまだまだなので仕入れていません。
新物目当てのお客様にたくさんご来店やお問い合わせ
をいただいておりますが、申し訳ございません。もう少し
お待ちください(禁漁前に獲れた良いものは絶賛販売中
です!!)。
シラス漁は、25、26日の休漁が決まりました。
2011年05月17日
生冷凍桜海老

水揚げされたばかりの新鮮な桜海老を生のまま急速冷凍しました。
解凍後、ざっと水洗いしてお刺身やかき揚げ等にしてお召し上がり下さい。
1パック900円(税抜)
※浜値が値下がりした為、5月17日から100円値下げ致しました。
タグ :桜海老
2011年04月06日
【新物】桜海老

駿河湾で獲れた新鮮な桜海老をふっくらとした釜揚げにしました。
丸ごと食べられる桜海老は、海老の旨みを全て味わうことができます。
お刺身、かき揚げに。
1パック500円(税抜)~ご予算に合わせて。