2025年04月04日
新物「釜揚げしらす」できました。
4/4
やっと「釜揚げしらす」ができました。
色合いは、毎年恒例の春しらすです。
グレーっぽい色で
見慣れない人はびっくりしちゃうかも。


単体だと照明でわかりにくいかもしれませんが、
ちゃんと並べて比べるとわかりやすいです。

自然のものなので差はありますが、
今年は「ちゃんとグレー色」だなと思います。
見た目はあれですが、
やっぱり味は抜群!最高です。
風味がとっても濃いんです。
気になる方は、ぜひお試しください。
「若干し」や「ちりめん」は、もうしばらくお待ちくださいませ。
やっと「釜揚げしらす」ができました。
色合いは、毎年恒例の春しらすです。
グレーっぽい色で
見慣れない人はびっくりしちゃうかも。


単体だと照明でわかりにくいかもしれませんが、
ちゃんと並べて比べるとわかりやすいです。

自然のものなので差はありますが、
今年は「ちゃんとグレー色」だなと思います。
見た目はあれですが、
やっぱり味は抜群!最高です。
風味がとっても濃いんです。
気になる方は、ぜひお試しください。
「若干し」や「ちりめん」は、もうしばらくお待ちくださいませ。
2025年04月03日
生桜えび新物できました
4/3
昨晩、春漁1回目の桜えび漁がありました!
まだ少しですが水揚げあり、
今シーズン最初の桜えびの顔を見ることができました。

今回は「生桜えび」です。
生桜えびは冷凍して販売しております。
ご予約分を優先で確保しておりますので、
早めにいったん売り切れとなる可能性もあります。
次回の桜えび漁のタイミング・状況次第となりますが、
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
昨晩、春漁1回目の桜えび漁がありました!
まだ少しですが水揚げあり、
今シーズン最初の桜えびの顔を見ることができました。

今回は「生桜えび」です。
生桜えびは冷凍して販売しております。
ご予約分を優先で確保しておりますので、
早めにいったん売り切れとなる可能性もあります。
次回の桜えび漁のタイミング・状況次第となりますが、
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2025年03月31日
週明けのしらす漁、桜えび漁
3/31(月)
しらす漁、桜えび漁 ともにお休みです。
しらす漁は、
3/31(月)、4/1(火)、4/2(水) までは
休漁決定しております。
桜えび漁は夜間に行われますので、
・3/30(日)夜漁が休み=3/31(月)朝売り無し
・3/31(月)夜漁が休み=4/1(火)朝売り無し
という事になります。
よろしくお願い申し上げます。
2025年03月28日
桜えび春漁解禁、出だしは休漁です。
桜えび春漁は、
3/27の夜から解禁になりましたが、
出だしは休漁となりました。
3/28(土)の夜漁も休漁が決定しています。
また来週に状況をお知らせする予定です。
新物予約の方はいましばらくお待ちくださいませ。
よろしくお願いします。
2025年03月17日
2025年、春漁解禁まであと少し。

【2025年 春漁解禁日】
●しらす漁(吉田港)
3月21日~
●桜えび漁(大井川港・由比港)
3月27日~
良いしらす・桜えびがたくさん獲れるよう願っております。
なお、解禁直後からすぐに良いものがご用意できるとは限りません。
日々の出漁状況(漁に出るかどうか)も海況・天候によりますので、
新物ご希望の場合は、しばらくお待たせするかもしれません。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
【新物予約について】
商品・数量など、ご注文内容がある程度決まっている場合は、
「新物予約」を承っております。
商品がご用意ができ次第、順番にご連絡・発送等させていただきます。
とくに解禁直後はご希望日に合わせる事が難しいため
ご都合を確認させて頂きます。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
春漁のしらす・桜えびでのご用意が安定するまでは、
引き続き従来品(秋冬漁の水揚げ分)も販売しております。
【お問い合わせ先】
「新物」に関するご予約・お問合せは、電話でお願いします。
本橋水産
0548-32-2555
2024年04月12日
生桜えび追加しました。
「生桜えび」
残りわずかで売り切れてしまいそうでしたが、
久々に桜えび漁があり追加できました。

冷凍して販売しております。
桜えびの漁自体は回数も限られていますが、
大ぶりで良いものが獲れているようです。
2024年03月27日
2024年03月14日
2024年の春漁解禁までもうすぐです
【2024年春漁の解禁予定日】
●しらす漁:3月21日(吉田港)
●桜えび漁:3月25日(大井川港・由比港)
良いしらす・桜えびがたくさん獲れるよう願っております。
なお、解禁直後からすぐに良いものがご用意できるとは限りません。
日々の出漁状況(今日は漁に出るかどうか)も海況・天候によりますので、
新物ご希望の場合はしばらくお待たせするかもしれません。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
【新物予約について】
商品・数量など、ご注文内容がある程度決まっている場合は、
「新物予約」を承っております。
商品がご用意ができ次第、順番にご連絡・発送等させていただきます。
とくに解禁直後はご希望日に合わせる事が難しいため
ご都合を確認させて頂きます。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
春漁のしらす・桜えびでのご用意が安定するまでは、
引き続き従来品(秋冬漁の水揚げ分)も販売しております。
【お問い合わせ先】
新物に関するご予約・お問合せは、お電話でよろしくお願い致します。
本橋水産の電話:0548-32-2555
2023年04月14日
新もの冷凍「生桜えび」できました。
しらす漁、そして桜えび漁も続いております。
本日は、生桜えびをパック詰めしました。
今日中に食べられれば良いですが、
日持ちしないので鮮度維持のためすぐに冷凍しています。

大ぶりでぷりっとして、
鮮やかな赤色がとっても美しいです。
生のままとろっと食感の刺し身として。
ふわっとしたかき揚げに。
釜揚げや乾燥タイプとはまた違う、
「生」ならではの食感を
ぜひご堪能ください。
2023年04月06日
新もの「釜揚げ桜えび」できました。
先日、桜えび漁の初漁があり、
今回は「釜揚げ桜えび」をご用意できました。
ふっくら、まるっとした桜えびでした。
規制続きで大変だったとは思いますが、
例年に比べて水揚げ量が増えたようなので、
継続は力なり!ということですね。
今回かぎりでなく、
次の漁でもまとまった水揚げがあれば、
本当に助かりますね。
現在、「生桜えび」と、「干し桜えび」は秋漁分です。
とくに生桜えびも新ものを早く作りたいですが、
タイミング次第でいつ出来るかはわからないので、
ご要望の方は、お電話にてお問い合わせくださいませ。