2023年04月06日

新もの「釜揚げ桜えび」できました。



先日、桜えび漁の初漁があり、

今回は「釜揚げ桜えび」をご用意できました。


ふっくら、まるっとした桜えびでした。


規制続きで大変だったとは思いますが、

例年に比べて水揚げ量が増えたようなので、

継続は力なり!ということですね。

今回かぎりでなく、

次の漁でもまとまった水揚げがあれば、

本当に助かりますね。



現在、「生桜えび」と、「干し桜えび」は秋漁分です。

とくに生桜えびも新ものを早く作りたいですが、

タイミング次第でいつ出来るかはわからないので、

ご要望の方は、お電話にてお問い合わせくださいませ。




同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
茎わかめ佃煮「ゆず」が復活!
白め釜揚げしらす
しらす出漁。カエリ系で新物できました。
今日は生しらすのみ
新物の若干ししらす
しらす、グレー系の色で大きめ。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 【売切れ】釜揚げしらすは予約待ちです (2025-05-22 15:36)
 釜揚げシラス新物は一時売切れ予定。 (2025-05-09 15:06)
 茎わかめ佃煮「ゆず」が復活! (2025-05-07 14:15)
 若干し新物いったん売り切れ (2025-05-07 10:07)
 白め釜揚げしらす (2025-04-24 16:16)
 しらす出漁。カエリ系で新物できました。 (2025-04-17 16:58)

Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 16:25 │お知らせ桜海老

削除
新もの「釜揚げ桜えび」できました。