2025年04月04日

新物「釜揚げしらす」できました。

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やっと「釜揚げしらす」ができました。

色合いは、毎年恒例の春しらすです。

グレーっぽい色で

見慣れない人はびっくりしちゃうかも。







単体だと照明でわかりにくいかもしれませんが、

ちゃんと並べて比べるとわかりやすいです。





自然のものなので差はありますが、

今年は「ちゃんとグレー色」だなと思います。

見た目はあれですが、

やっぱり味は抜群!最高です。

風味がとっても濃いんです。

気になる方は、ぜひお試しください。


「若干し」や「ちりめん」は、もうしばらくお待ちくださいませ。

  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 16:56桜海老お知らせ

2025年04月03日

生桜えび新物できました

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昨晩、春漁1回目の桜えび漁がありました!

まだ少しですが水揚げあり、

今シーズン最初の桜えびの顔を見ることができました。



今回は「生桜えび」です。

生桜えびは冷凍して販売しております。

ご予約分を優先で確保しておりますので、

早めにいったん売り切れとなる可能性もあります。

次回の桜えび漁のタイミング・状況次第となりますが、

ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 09:37桜海老お知らせ

2025年03月31日

週明けのしらす漁、桜えび漁


3/31(月)

しらす漁、桜えび漁 ともにお休みです。


しらす漁は、

3/31(月)、4/1(火)、4/2(水) までは

休漁決定しております。



桜えび漁は夜間に行われますので、

・3/30(日)夜漁が休み=3/31(月)朝売り無し

・3/31(月)夜漁が休み=4/1(火)朝売り無し

という事になります。


よろしくお願い申し上げます。
  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 15:20桜海老お知らせ

2025年03月28日

桜えび春漁解禁、出だしは休漁です。


桜えび春漁は、

3/27の夜から解禁になりましたが、

出だしは休漁となりました。

3/28(土)の夜漁も休漁が決定しています。

また来週に状況をお知らせする予定です。

新物予約の方はいましばらくお待ちくださいませ。

よろしくお願いします。  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 13:38桜海老お知らせ

2025年03月17日

2025年、春漁解禁まであと少し。



【2025年 春漁解禁日】

●しらす漁(吉田港)
 3月21日~


●桜えび漁(大井川港・由比港)
 3月27日~





良いしらす・桜えびがたくさん獲れるよう願っております。

なお、解禁直後からすぐに良いものがご用意できるとは限りません。

日々の出漁状況(漁に出るかどうか)も海況・天候によりますので、

新物ご希望の場合は、しばらくお待たせするかもしれません。

ご了承の程よろしくお願いいたします。



【新物予約について】

商品・数量など、ご注文内容がある程度決まっている場合は、

「新物予約」を承っております。

商品がご用意ができ次第、順番にご連絡・発送等させていただきます。

とくに解禁直後はご希望日に合わせる事が難しいため

ご都合を確認させて頂きます。

ご了承の程よろしくお願いいたします。



春漁のしらす・桜えびでのご用意が安定するまでは、

引き続き従来品(秋冬漁の水揚げ分)も販売しております。



【お問い合わせ先】

「新物」に関するご予約・お問合せは、電話でお願いします。

本橋水産
0548-32-2555

  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 15:14桜海老お知らせ

2024年04月12日

生桜えび追加しました。


「生桜えび」

残りわずかで売り切れてしまいそうでしたが、

久々に桜えび漁があり追加できました。





冷凍して販売しております。

桜えびの漁自体は回数も限られていますが、

大ぶりで良いものが獲れているようです。


  

Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 14:08桜海老お知らせ

2024年03月27日

桜えび漁が解禁しました

しらす漁に続いて、桜えび漁も解禁しました。


さっそく、

・釜揚げ桜えび

・冷凍の生桜えび

を新物でご用意しております。

よろしくお願いいたします。






  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 15:17桜海老お知らせ

2024年03月14日

2024年の春漁解禁までもうすぐです


【2024年春漁の解禁予定日】

●しらす漁:3月21日(吉田港)

●桜えび漁:3月25日(大井川港・由比港)




良いしらす・桜えびがたくさん獲れるよう願っております。

なお、解禁直後からすぐに良いものがご用意できるとは限りません。

日々の出漁状況(今日は漁に出るかどうか)も海況・天候によりますので、

新物ご希望の場合はしばらくお待たせするかもしれません。

ご了承の程よろしくお願いいたします。



【新物予約について】

商品・数量など、ご注文内容がある程度決まっている場合は、

「新物予約」を承っております。

商品がご用意ができ次第、順番にご連絡・発送等させていただきます。

とくに解禁直後はご希望日に合わせる事が難しいため

ご都合を確認させて頂きます。

ご了承の程よろしくお願いいたします。



春漁のしらす・桜えびでのご用意が安定するまでは、

引き続き従来品(秋冬漁の水揚げ分)も販売しております。



【お問い合わせ先】

新物に関するご予約・お問合せは、お電話でよろしくお願い致します。

本橋水産の電話:0548-32-2555


  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 11:27桜海老取扱商品のご案内お知らせ

2023年04月14日

新もの冷凍「生桜えび」できました。


しらす漁、そして桜えび漁も続いております。


本日は、生桜えびをパック詰めしました。


今日中に食べられれば良いですが、

日持ちしないので鮮度維持のためすぐに冷凍しています。






大ぶりでぷりっとして、

鮮やかな赤色がとっても美しいです。



生のままとろっと食感の刺し身として。

ふわっとしたかき揚げに。


釜揚げや乾燥タイプとはまた違う、

「生」ならではの食感を

ぜひご堪能ください。

  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 10:10桜海老お知らせ

2023年04月06日

新もの「釜揚げ桜えび」できました。



先日、桜えび漁の初漁があり、

今回は「釜揚げ桜えび」をご用意できました。


ふっくら、まるっとした桜えびでした。


規制続きで大変だったとは思いますが、

例年に比べて水揚げ量が増えたようなので、

継続は力なり!ということですね。

今回かぎりでなく、

次の漁でもまとまった水揚げがあれば、

本当に助かりますね。



現在、「生桜えび」と、「干し桜えび」は秋漁分です。

とくに生桜えびも新ものを早く作りたいですが、

タイミング次第でいつ出来るかはわからないので、

ご要望の方は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

  


Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 16:25桜海老お知らせ