2011年10月18日
ジンダベラ入荷!

吉田町の秋を代表する魚ジンダベラ(通称ジンダ)が水揚げされました。
昨年、一昨年とほとんど水揚げが無かったため、ほぼ三年ぶりの水揚げです。
このジンダ、見ての通り非常に小さな魚で食べられる身が非常に少ないことから市場に出回ることもなく限られた地域でしか食べられていないようです。
しかし、好きな人は「魚の中で一番美味しい」(言い過ぎ?)という人もいるくらいの美味しい魚です。
塩焼きや煮付にすれば絶品

片面を一口ずつ、一匹を二口で食べ切れてしまう小さな魚ですが美味しい魚なので是非お試しください。
一袋500円(税抜)。
仕入量が少ない為、売り切れの際はご容赦下さい。

塩で揉んで滑りをとり、軽く干し上げました。
Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 19:20│Comments(0)