2022年03月24日

本日2回目、今週は休漁。

本日は2回目の漁が少しありました。

今回も釜揚げしらす、沖漬け生しらすを作りました。

釜揚げしらすは、まだ大きめがメインです。

沖漬け用や「生しらす」として食べる時は、大きめのしらすが向いています。

しらすの大きさは好みが分かれるところですが、

この時期ならではのしらすで、とにかく風味が良くて好評です。



今週中は、休漁になりました。

「朝獲れ生しらす」のお問合せもたくさん頂きありがとうございます。

また用意できるとしたら、来週3/28(月)以降となりますので、

ご希望の方は、お手数ですが、いつ欲しいか早めにご連絡ください。

※当日では、すぐにお釜に入ってしまうため間に合わない可能性あります。

良いものがあれば、ご予約分はお取り置きします。)


よろしくお願い致します。


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
茎わかめ佃煮「ゆず」が復活!
白め釜揚げしらす
しらす出漁。カエリ系で新物できました。
今日は生しらすのみ
新物の若干ししらす
しらす、グレー系の色で大きめ。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 【売切れ】釜揚げしらすは予約待ちです (2025-05-22 15:36)
 釜揚げシラス新物は一時売切れ予定。 (2025-05-09 15:06)
 茎わかめ佃煮「ゆず」が復活! (2025-05-07 14:15)
 若干し新物いったん売り切れ (2025-05-07 10:07)
 白め釜揚げしらす (2025-04-24 16:16)
 しらす出漁。カエリ系で新物できました。 (2025-04-17 16:58)

Posted by しらす・桜海老の本橋水産 at 16:00 │お知らせしらす

削除
本日2回目、今週は休漁。